Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. " Авраам Линкольн
383-47-60(044)
Ликвидация ФЛП или Ликвидация юридических лиц

Ликвидация путем преобразования

Виды реорганизации юридических лиц предусмотрены действующим законодательством Украины, в частности - Хозяйственным кодексом Украины (ст. 59).

Слияние

В случае слияния субъектов хозяйствования все имущественные права и обязанности каждого из них переходят к субъекту хозяйствования, который образован в результате слияния.

Присоединение

В случае присоединения одного или нескольких субъектов хозяйствования к другому субъекту хозяйствования к последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенных субъектов хозяйствования.

Разделение

В случае разделения субъекта хозяйствования все его имущественные права и обязанности переходят Разделение по разделительному акту (балансу) в соответствующих долях к каждому из новых субъектов хозяйствования, образованных в результате этого разделения.

В случае выделения одного или нескольких новых субъектов хозяйствования к каждому из них переходят по разделительному акту (балансу) в соответствующих долях имущественные права и обязанности организованного субъектa.

Преобразование

В случае преобразования одного субъекта хозяйствования в другой к вновь образованному субъекту хозяйствования переходят все имущественные права и обязанности предыдущего субъектa хозяйствования.

 

Карта