Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. " Авраам Линкольн
383-47-60(044)
Ликвидация ФЛП или Ликвидация юридических лиц

Банкротство и ликвидация юридического лица

Банкротство   юридического лица – это несостоятельность должника, которая признана решением хозяйственного суда или  заявленная самим предприятием невозможность исполнения обязанностей  к обязательным выплатам, или неспособность отвечать на  денежные обязательства кредиторов.

Признание юридического лица банкротом влечет исключение из реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и списание долговых обязательств.  Для получения такой возможности необходимо учесть все требования законодательства, а также существующий опыт в сфере банкротства и ликвидации предприятий. Ликвидация юридического лица при помощи банкротства  - это этап  деятельности предприятия, который далеко не всегда означает, что компания полностью прекратила существование.

Основанием для предоставления в судебные органы заключения о банкротстве считаются данные анализа хозяйственных договоров и бухгалтерского учета.   Высококвалифицированные сотрудники нашей компании решат любые вопросы, связанные с процедурой банкротства предприятия.

Банкротство направлено на сохранение имущества юридического лица.  Ход самой процедуры предусматривает составление реестра требований кредиторов, проведение собрания кредиторов.  Участники процедуры банкротства это:  должник, кредиторы, арбитражный и хозяйственный суд.  Банкротство влечет определенные правовые и организационные последствия, как юридического лица – должника, так и инвесторов и кредиторов.

В зависимости от процедуры банкротства, платежеспособность должника  подлежит восстановлению  посредством реорганизации предприятия, смены руководства или отказа от некоторой части активов.  Если должник признается банкротом или начинает процедуру ликвидации, это означает  отмену  его регистрации как предприятия (юридического лица)  или предпринимателя (физического лица).

Банкротство предприятия даст возможность кредитором удовлетворить свои денежные требования, но если имущества недостаточно,  долги подлежат списанию  согласно ст.31 Закона Украины: «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом».

После  того, как банкрот полностью погасил требования кредиторов за счет имеющихся  средств, в том числе, и от продажи имущества,  но сохранил активы,  которых достаточно для продолжения деятельности, он может продолжать заниматься предпринимательской деятельностью.

Карта